19 апреля 2024 г. 06:30
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Сегодня свой 92-й День рождения отмечает Николай Порфирьевич Гордик - ветеран Великой Отечественной войны, замечательный, добрейший человек.

14.12.2019

Николай Порфирьевич родился в селе Поповка Кущевского района, сейчас проживает в хуторе Новобатайском.
Семнадцатилетним юношей был призван на фронт Кущевским Райвоенкоматом. С сентября 1944 года был стрелком в 105 запасном стрелковом полку Прикарпатского военного округа. Воинскую присягу принял 28 февраля 1945 года. Службу нес в Закарпатье, был шофером начальника штаба. Принимал участие в освобождении Ужгорода, Мукачева, Ивано-Франковска, Львова и Львовской области. Участвовал в боях с немецкими группировками, оставшимися на территории Западной Украины. С боями дошел до Венгрии. Победу встретил во Львове.
После, с 1946 по 1947 год, служил старшим шофером в 90 гаубичной артиллерийской бригаде. С 1948 по 1951 года – курсант, командир отделения шоферов в войсковой части 25694. Демобилизован в апреле 1951 года.
За боевые заслуги награжден медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», орденом Отечественной войны II степени, медалями Жукова, «30 лет Советской Армии и Флота», «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», «70 лет Вооруженных Сил СССР», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.».
А еще Николай Порфирьевич – ветеран труда. С 1951 по 1990 года работал шофёром в колхозе «им. Жданова» (ныне «Заря»).
Сегодня ветерана с его днем рождения от имени главы, депутатского корпуса и всех жителей района поздравили первый заместитель главы района Е.И. Поступаева, заместитель председателя Совета муниципального образования А.Д. Дронь, глава Ильинского сельского поселения С.В. Травка, школьники, сотрудники социальной защиты, работники культуры. Много тёплых слов  прозвучало в адрес именинника и пожеланий крепкого здоровья, любви, заботы близких и родных, долгих лет жизни.
#ПоздравлениеВетерана #СпасибоВетеранам #Ветеран #ВеликаяПобеда #ВеликаяОтечественнаяВойна #ДеньРождения #Поздравление #КущевскийРайон #СтаницаКущевская #Кущевская #Гузев #КраснодарскийКрай #Кубань