20 октября 2020 г. 21:09
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Станицам Кущевской, Шкуринской и Канеловской присвоено почетное звание «РУБЕЖ ВОИНСКОЙ ДОБЛЕСТИ»

23.04.2020

Решение о присвоении приняли депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края на заседании сессии кубанского парламента в режиме видеоконференции 22 апреля по предложению краевого организационного комитета «Победа». Этим решением также присвоено звание «Город воинской доблести» городу Армавиру.
⠀«Приближается годовщина Великой Победы. По известным причинам праздновать мы её будем иначе, чем обычно. Но в нашей памяти по-прежнему остается подвиг советского народа в Великой Отечественной войне. И мы отмечаем памятными званиями места значимых боев на территории края. Здесь в наибольшей мере проявилась стойкость нашего солдата, тут происходили крупные сражения, которые приближали день окончательной Победы», – подчеркнул председатель ЗСК Юрий Александрович Бурлачко. ⠀

«Я поздравляю всех жителей Кущевского района с присвоением нашим станицам Кущевской и Шкуринской почетного звания «РУБЕЖ ВОИНСКОЙ ДОБЛЕСТИ». И хочу еще раз поблагодарить всех, кто принимал участие в исследовательской работе, которая велась с 2015 года: представителей исторических сообществ федерального и краевого уровней, сотрудников музеев, ветеранов, казаков, депутатов и активных неравнодушных жителей нашего района. Такое событие особенно значимо для всех нас и для истории муниципалитета в год 75-летия Великой Победы, в Год Памяти и Славы» - отметил глава района Илья Гузев.
⠀ Торжественное вручение памятных знаков «РУБЕЖ ВОИНСКОЙ ДОБЛЕСТИ» станицам состоится по дополнительному согласованию с Законодательным Собранием Краснодарского края после отмены режима карантин.