20 апреля 2024 г. 17:35
Кущёвский район

Официальный сайт муниципального образования

Благотворительный фонд помощи детям «Край Добра»

28.03.2016

Благотворительный фонд помощи детям «Край Добра» продолжает традиции фонда «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям». Миссия фонда - спасение детских жизней и улучшение качества жизни тяжелобольных детей.
Сегодня мы обращаемся к Вам с просьбой помочь нашему подопечному одиннадцатилетнему Жене Мальцеву из станицы Платнировской Кореновского района.

У Жени Мальцева - неизлечимая болезнь, синдром Фракони, нефропатический цистиноз -редкое генетическое заболевание, которым страдают всего 8 человек во всей России. В организме ребенка с рождения нарушен синтез цистина, из-за этого кристаллы цистина повреждают почки, мозг, костную и нервную системы - все это создает угрозу жизни. У мальчика уже пострадали почки. В семь лет Женя был на домашнем диализе - через трубочку в животе ему заливали 4 раза в сутки специальный раствор, который очищает кровь. В 10 лет Жене пересадили почку. Потом у него начались проблемы с глазами (цистин повреждает роговицу глаз). Семье необходимы средства на приобретение препарата, который искусственно поддерживает необходимый обмен веществ. Это дорогостоящий препарат, но без него Женя не сможет жить. Препарат заканчивается уже в мае.

 В семье работает только папа. Живут на его скромную зарплату и пособия. Стоимость препарата на год - свыше 1 миллиона рублей. Спасти Женю может только наша помощь! Просим Вас оказать содействие в оказании помощи и информационную поддержку. Помочь ребенку можем мы! Всем Краем! Краем Добра! Благотворительный фонд помощи детям «Край Добра» оплачивает проведение операций больным детям, курсов реабилитаций, обследований, приобретает жизненно необходимые препараты, медицинские приборы, технические средства реабилитации, авиа, жд билеты к месту лечения ребенка. За 2015 год помощь от фонда получил 141 ребенок с разными диагнозами. На реализацию благотворительной программы направлено более 14,5 млн. рублей.
 
Способы оказания помощи детям.

1) С помощью перечисления средств на расчетный счет фонда

Перечислить деньги на расчетный счет благотворительного фонда «Край добра» можно в банкомате при помощи пластиковой карты.

Также в любом банке на территории Краснодарского края, просто заполнив бланк с указанием расчетного счета благотворительного фонда «Край добра» и сделав перечисление денежных средств по следующим реквизитам:

Благотворительного фонда «Край добра»
350000 Краснодарский край, г. Краснодарул. Красная, дом № 42.
8/861/262-43-71
расчетный счет 40703810700490001284
Банк ОАО «КРАЙИНВЕСТБАНК»
к/'сч 30101810500000000516
ИНН 2310981082
КПП 231001001
БИК 040349516
Назначение платежа: Благотворительная помощь на ведение уставной деятельности.

Если Вы хотите помочь конкретному ребенку, пожалуйста, укажите в назначении платежа: Благотворительная помощь, ФИО ребенка.

2) С помощью специального мобильного сервиса Яндекс.Касса

Вы можете сделать пожертвование, не выходя из дома, прямо на сайте фонда www.kraydobra.ru с помощью мобильного сервиса Яндекс. Касса, отправив средства путем перечисления с помощью банковских карт.

Благотворительный фонд помощи детям «Край Добра» продолжает традиции фонда «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям». Миссия фонда - спасение детских жизней и улучшение качества жизни тяжелобольных детей.

Информируем Вас, что 1 апреля в 20:30 на телеканале «Кубань 24» выйдет очередная программа цикла телевизионного проекта «Край Добра». Героем этого выпуска программы станет четырёхлетний Богдан Южанин. Богдан очень любит ходить в детский сад. Здесь у него есть друзья и любимые занятия: рисование, лепка, пение и танцы. Казалось бы, Богдан ничем не отличается от других детей, если бы не его диагноз - «Болезнь Девержи». Это малоизученное генетическое заболевание. Кожа на всем теле сухая, сильно чешется, шелушится. Обрабатывать её необходимо постоянно. Если этого не делать, она пересушивается, стягивается и приносит ребёнку боль.

В Краснодарском крае всего двое малышей до пяти лет, у которых поражено всё тело. Богдан - один из них. Заболевание носит хронический характер, и методов окончательного излечения нет. Для восстановления кожных покровов маме приходится мазать ребёнка с головы до ног специальными кремами и мазями (препаратами, средствами ухода для кожи). Годовой курс стоит порядка 160 000 рублей. Снежана Южанина воспитывает сына одна, и ей не под силу собрать такую сумму.